Elaboración
La campaña de elaboración de sidra en este llagar comienza en octubre con la recogida manual de las manzanas seleccionadas en sus propias pumaradas de Monga y Tresali, en el concejo de Nava.Una vez en el Llagar, la manzana se deposita en un manzanero con agua donde, tras un aclarado final, se escogen y son llevadas a la trituradora.De la magaya triturada se obtiene el zumo que va directamente a los toneles de madera de castaño para su posterior fermentación.Una vez realizado el trasiego se traslada a los depósitos de fibra en un local climatizado para su conservación y reposo.
La campaña de elaboración de sidra en este llagar comienza en octubre con la recogida manual de las manzanas seleccionadas en sus propias pumaradas de Monga y Tresali, en el concejo de Nava.Una vez en el Llagar, la manzana se deposita en un manzanero con agua donde, tras un aclarado final, se escogen y son llevadas a la trituradora.De la magaya triturada se obtiene el zumo que va directamente a los toneles de madera de castaño para su posterior fermentación.Una vez realizado el trasiego se traslada a los depósitos de fibra en un local climatizado para su conservación y reposo.
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